Cara Mematikan Adpop Telkomsel

Pengguna Telkomsel & smart phone akhir-akhir ini pasti banyak terganggu oleh iklan model baru yang bernama adpop. Tampilannya seperti ini

image

Sebelumnya saya juga pernah nulis kalau adpop ini ga bisa dimatikan. Biar sudah ngomel panjang di twitter dengan mention @telkomsel juga tetep ga bisa dimatikan. Logikanya ga mungkin dong bisa nyalain tapi ga bisa matiin, apalagi bisa ngeganti dari iklan KakaoTalk jadi ice cream walls.

Tapi saya ga putus asa, sembari nyumpahi penemunya biar hidupnya terteror dan terganggu, saya tetep mention itu telkomsel dan komplain. Saya lalu disarankan untuk komplain melalui email cs@telkomsel.co.id. Ternyata kalau komplain ke email ini harus registrasi dulu, data yg diminta di email pertama adalah nomer handphone dan nama lengkap.

Setelah proses pendaftaran dilaksanakan,  eh Telkomsel minta verifikasi data dengan minta nama lengkap sesuai pendaftaran, tempat tanggal lahir serta nama gadis Ibu kandung. Verifikasi berhasil dan komplain saya pun diproses. Dalam waktu 1 x 24 jam adpop di nomor saya akan dimatikan. Saya juga disarankan untuk mencek secara berkala. Ternyata jam 11 tadi adpop brengsyeeeeek masih muncul.

Ga putus asa, saya pun mengirim lagi. Sambil berpesan jangan kirim iklan ke email saya. Kali ini dijawab adpop sudah di nonaktifkan. Akhirnya!

Penutup

Saya yakin yang nemu adpop pasti bangga banget sama dirinya. Perusahaan macam KakaoTalk & Unilever pasti berpikiran bahwa ini adalah metode iklan yang cemerlang. Bisa meraih pasar yang luas, apalagi pengguna smartphone di negeri ini sangat banyak.

Tapi pernah mikir ga sih Telkomsel & para pengiklannya mikir kalau mereka ini mengganggu kegiatan browsing konsumen dan kepala saya sekarang mempersepsikan produk ini dengan kata sifat yang kurang baik seperti peneror & pengganggu. Lagipula, sebagai konsumen yang bayar kenapa hak kita tiba-tiba dianiaya dengan iklan ini? Ngapain juga kita bayar kalau masih berhamburan iklan?

Telkomsel sendiri harusnya menempatkan konsumen sebagai raja bukan sebagai sapi perah. Waktu kita terampas hilang untuk lihat iklan ice cream (yang bagi saya bukan untuk manusia, tapi untuk sapi), belum lagi untuk komplain perlu menghabiskan waktu. Sudah teraniaya dengan iklan ini, sebagai konsumen kalau mau komplain lewat telpon harus bayar lagi 300 rupiah. Uang receh sih,b bahkan pengemis aja mungkin nggak sudi menerima, tapi kalikan aja sama barisan konsumen yang kecewa seperti saya? nasib jadi konsumen di Indonesia, udah dirugikan makin dirugikan lagi.

Semoga telkomsel ga bohong & adpop benar-benar ga muncul lagi di handphone saya. Serta semoga si penemunya adpop ini hidupnya terteror *tetep*.

Xoxo,
Tjetje

Advertisements

27 thoughts on “Cara Mematikan Adpop Telkomsel

  1. XL juga ada tuh adpop nya.. Dulu kl buka dr browser opera mini pasti muncul..sekarang dah engga ada lagi tp malah pindah ke browser
    chrome..*sigh*

  2. Pingback: Hilangnya Kedamaianku Karena Adpop Telkomsel dan KakaoTalk | Ailtje

  3. privacy ?? itu transaction log kl.. semua operator pasti ngerecord trans lognya.. melanggar privacy klo disebut no 6281xxx buka situs togel,bla.bla.bla.. mereka gak bkl simpen kya gitu lama2..menuh2in harddisk aja

  4. Keterlaluan telkomsel, udah harganya naik, dapet bonus ads lagi. Kalo bukan karena satu-satunya operator yang nyediain HSDPA di daerah ane, udah ane buang jauh-jauh.

  5. repot yah komplain adpop aja harus registrasi, nyebelin banget ni lama2 kalo pake modem & browsing trus nongol adpop pasti ada jeda beberapa detik lama2 blank dan harus refresh kalo ga direfresh bengong dia

  6. iya nih… padahal kan kita udah bayar untuk paket internet. walau katanya gratis (tidak dikenakan biaya untuk melihat iklan) namun ini sangat mengganggu waktu browsing, belum lagi kalau ternyata adpop telkomsel error, bisa berkali2 mereload baru bisa kebukak.
    tapi ya apa mau dikata, jangankan ibarat raja, yang ada di indonesia itu konsumen adalah sapi perah yang harus diperas sampai abiisss

  7. huff sorry gan kata2nya ane copas ke fb telkomsel abis kesel banget ngeliat kata2 “welcome to IBN”

    dan langsung di jawab “Telkomsel: Yundhika, agar dapat kami bantu kordinasikan pemberhentian layanan adpop, infoin nomornya ya.-Reza” gak ada 2 menit lsg di jawab padahal jam 2 malem,, hmm cukup cepat responnya telkomsel

  8. Akhir2 ini telkomsel iklannya di atas halaman search result google. Seperti header. Kadang halamannya loadingnya keganggu. Kadang search result jadi ga ke-load. Saya pakai browser safaribawaan iphone.

    Telkomsel sucks

  9. Beneran ganggu banget ad pop itu. Padahal udah 2015 dan saya masih dapet adpop itu, lagi browsing2 solusinya setelah complaint ke twitter telkomsel dan simpati nga ada penyelesaian ketemu blog kamu. Ternyata emang kaga ada solusinya yah, selaen musti kasih data verifikasi (yang bisa dipake buat data verifikasi ke bank) over DM. Males banget dah. Dan setelah complaint panjang lebar juga masih nga ada solusinya.

    Is this even legal? Kita kan internetan bayar, kok masih disisipin iklan2 beginian, masih mending kalo internet nya dikasih free. Yah kalo biro iklan sih mana peduli yah, yang penting mereka bisa bikin iklan yah pasti mereka lakuin toh mereka pasti bayar ke telkomsel buat pasang iklan. Yang nga etis itu yah telkomsel nya, dapet duit dari pelanggan, sapet duit dari iklan juga. Kaya mailing list aja bisa unsubscribe dengan gampang (meski ada beberapa yang ribet), nah ini susah banget.

    Dan yang lainnya itu sms spam yah motif nya iklan juga. Apalagi kalo udah masuk mall, langsung deh iklan nya pada masuk. Yah mungkin beberapa customer telkomsel suka akan penawaran itu, tapi yah kalo yang nga suka bisa opt out napa.

    Sorry jadi nyampah di blog anda, abis kesel googling2 masih nga dapet solusi 😉 have a nice day 🙂

    • Telpon aja ke telkomselnya lalu marah-marah. Iklan-iklan itu bisa dihilangin kalau kita marah-marah dan ngotot. Kalau kita biasa-biasa aja mereka gak akan mau marah.

      Ngomongin legal, hmmm….kalaupun ilegal perlindungan konsumen disini mah belum jalan dengan benar.

Show me love, leave your thought here!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s