Dianugerahi Liebster Award

Liebster award

 

Lagi leyeh-leyeh males di sofa sambil blogwalking, eh ternyata saya dapat rejeki Liebster Award dari Mbak Yoyen, merci mbak Yoyen. Jadi semangat buka laptop untuk nulis dan tentunya makin mantap menunda mandi dan packing. Entah kenapa kalau hari Minggu saya suka males mandi dan demen leyeh-leyeh aja.

Rules dari award ini adalah sebagai berikut:

  1. Post award ke blognya
  2. Say thanks buat yang memberi award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang dirinya
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan si si pemberi award
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan.

Langkah pertama dan kedua sudah dilakukan, mari dilanjutkan dengan sharing tentang diri saya:

1)     I am not a morning person

2)     Nama saya, Ailsa, diambil dari nama istri Professor pembimbing bapak saya di Australia sana. Kami rutin bertukar kartu Natal dan bertukar kabar.

3)     Tetangga kos saya suka bercinta pada jam-jam nggak jelas dan suara hentakan kasurnya nyaring banget. Tapi saya terlalu cemen untuk ngetok pintu mereka dan bilang: jangan kenceng-kenceng kalau bercinta.

4)     Saya bisa ngoceh dalam bahasa Perancis bahkan sempat buka kelas di kantor untuk ngajarin kolega-kolega saya tapi saya gak jago nulis dalam bahasa Perancis.

5)     Mas G melamar saya di Borobudur saat matahari terbit &  langsung sahutin yes. Saya nggak ngeh sama sekali kalau dia lagi ngelamar, saya pikir cuma nanya biasa-biasa aja.

6)     Hal-hal kecil yang menyentuh bisa bikin saya nangis bercucuran air mata. Kalau lagi malu nangis, saya suka mencubiti diri sendiri.

7)     Memori saya ini seperti ikan, alias cepat lupa.

8)     Patah hati terberat dalam hidup saya adalah ketika anjing saya mati. Dari Jakarta kembali ke Malang saya nggak berhenti nangis.

9)     Sejak usia 17 tahun saya berhenti makan daging sapi dan kambing. Selain karena Bapak saya meninggal karena kanker, juga karena saya pernah lihat hewan-hewan itu dibunuh. Saya juga ga demen bebek, karena mereka lucu.

10) Saya lagi suka lipstick, walaupun sebagian sudah saya berikan, saya masih punya 15 biji lagi.

11) Waktu saya kecil, saya suka gigit orang dan gigitnya beneran, bukan becandaan.

Duh ternyata menceritakan 11 hal tentang diri sendiri itu nggak gampang ya. Nah sekarang giliran saya ngejawab pertanyaan:

1. Kapan mulai ngeblog?

2005-an di Multiply. Tulisan tak terselamatkan karena nggak sempat mindahin.

2. Kenapa suka ngeblog?

Saya suka nulis dan suka cerita.

3. Paling suka ngeblog tentang apa?

Perilaku kolektif orang Indonesia (sementara ini) dan kelakuan orang-orang di sekitar orang asing (baca: bule). Prinsip saya ngeblog sekarang berubah, kalau dulu sampah pun saya tulis, kalau sekarang sesampah-sampahnya tulisan saya, diusahakan ada sesuatu yang orang bisa belajar. Kalau gak ada pelajarannya, at least bisa bikin senyum lah ya.

4. Apa topik favorit yang selalu dibaca di blog orang?

Cerita tentang perilaku manusia dan catatan perjalanan yang gak bikin pusing.

5. Apa yang kegiatan favorit di waktu luang?

Biasanya baca buku di kindle, tapi sekarang lagi demen lari mengelilingi GBK dan punya target ambisius pada akhir tahun ini udah harus bisa ikut race 10 KM

6. Waktu masih kecil cita-citanya apa?

Tengoklah cita-cita saya jaman TK (mukanya galak banget kan ya)

20130210_175215

7. Apa yang loe buat untuk menyenangkan orang tua?

Belum berbuat banyak. Tapi hal paling gress yang bikin mama saya bahagia adalah ngasih HP android buat hadiah ulang tahun. Yang bikin terharu, Android itu ternyata berguna karena mama saya jadi rajin belajar tentang crochet, macramé dan kerajinan tangan dari berbagai belahan dunia.

8. Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam maksimal 5 kalimat.

Support system dalam duka tapi juga dalam senang. Pertemanan bagi saya adalah keluarga kedua yang banyak berpengaruh dalam perjalanan hidup, makanya kalau milih temen deket harus seselektif mungkin dan sebaik mungkin.

9. Sebutkan 3 hal yang loe ngga suka dalam hidup.

–          Membawa nama Tuhan untuk membenci manusia lain

–          Kehilangan teman (dan dimusuhi teman tanpa alasan yang jelas)

–          Ketidakadilan dan ketidakberdayaan untuk menghadapi ketidakadilan tersebut.

10. Sebutkan 3 hal yang loe paling suka dalam hidup.

–          Perubahan, karena itu yang bikin hidup jadi menarik.

–          Mencintai dan dicintai. Klasik, tapi bagi saya cinta itu bikin hidup lebih menyenangkan.

–          Kesempatan belajar tanpa henti sepanjang hayat.

11. Seandainya loe hidup hanya 3 bulan kedepan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?

Ngajak mama balik ke Australia, travelling berdua dengan G; kami memulai perkenalan dengan travelling dan yang paling norak: menangin lotto biar bisa bikin dana abadi untuk disumbangin.

Saya setuju dengan Mbak Yoyen, rantai ini sebaiknya tidak diputuskan, karena spirit dari blogging adalah untuk sharing, jadi saya menobatkan nama-nama di bawah ini untuk dapat award ini:

1) Cici Nonaling yang lagi di Bali

2) Ayu Galuh yang rajin nulis tentang Korea

3) Cerita Eka yang lagi nunggu baby Lex

4)  D yang saya tak tahu siapa nama lengkapnya *huhuhu maaf*

5) Icharizha yang udah mau melahirkan

6) Syifna yang rajin nulis tentang India

7) Fascha di Swedia

8) Pengantin baru, Kezia Kainina

9) Astrid Tumewu yang udah lama nggak keliatan di jagat WP

10) Dhira Rahman yang juga udah lama nggak keliatan di jagat WP

Last, but not the least:

11) Elly Kurnia, moga-moga kali ini sinyalnya gak jelek jadi bisa nulis

Pertanyaannya:

1)     Kapan mulai ngeblog?

2)     Tujuan lu ngeblog apa?

3)     Kalau bisa bikin domain blog yang agak gila, mau beli domain apa?

4)     Kalau dikasih duit sejuta dollar untuk berhenti ngeblog mau gak?

5)     Apa kejutan terindah dalam hidup lu?

6)     Suka koleksi apa dan kenapa?

7)     Apa penyesalan terdalam dalam hidup lu?

8)     Kalau dilahirkan kembali, kamu pengen jadi apa dan mengapa?

9)     Dimanakah kamu pengen menghabiskan masa tuamu dan kenapa?

10)  Apa cita-citamu yang belum tercapai dan bagaimana kamu akan mencapai itu?

11)  Kalau punya power untuk ngerubah dunia, apa hal pertama yang akan kamu ubah?

Btw, PR ini boleh dikerjakan tapi boleh juga dilewatkan. Cuma kalau kelewatan kok kayaknya kelewatan banget, kan pertanyaannya cuma sebelah <– ih kok maksa sih.

Baiklah, saya undur diri dulu, puasa ngeblog selama seminggu karena mulai besok missions ke Sulawesi dan Papua. Have a good week everyone!

xx,

Tjetje

Advertisements

20 thoughts on “Dianugerahi Liebster Award

  1. Ailtje merci udah meneruskan award ini. Hmm, itu tetangga mengganggu kenyamanan tidur ya. Apa tetangga lainnya juga terganggu? Tegur aja bareng-bareng.

    Waa pernah ngajar kelas percakapan bahasa Perancis? Seru dong Tje.

    Aku suka baca 11 things about you dari postingan Liebster Award ini karena jadi tahu secuil informasi dari sesama blogger yang sering kontak. Blogging spirit is to share and to inspire, merci bien et bon courage avec tous ce que tu fais et ferais. Million de bisous.

    • Ah nekat ngajar doang mbak, buat seru-seruan, abis itu mereka dikirim ke IFI biar belajar yang serius.

      Terimakasih juga buat hadiahnya mbak. Setuju banget, emang jadi ngerti secuil hidup para bloggers.

  2. hahahha aku juga pernah merasakanya
    1. yang poin 3 aku juga pernah mengalaminya jaman kost dulu mba ai, karena kost aku kost campur 😀 jadi bebas.
    2. poin ke 9 juga sama waktu anjing aku mati rasanya sedih mau nguburnya 😥

    mba ai “D” itu namanya dinny 🙂

  3. Pingback: Horeeeyy!! The Liebster Award! | Astrid Tumewu

  4. Mbaaa, makasih yaa udah ngasih award ke aku *KECUPPP* hehehe.. Tapi aku posting pertanyaannya Lia, soalnya duluan 😀 eniwei, ada beberapa pertanyaan yg sama, aku jawab yg beda yaa 😀

    3.Kalau bisa bikin domain blog yang agak gila, mau beli domain apa?
    Apa ya Mba, kayanya aku tetep pinginnya astridtumewu deh, aku seneng aja sama nama aku hahah

    4) Kalau dikasih duit sejuta dollar untuk berhenti ngeblog mau gak?
    Hmm, klo gak ngeblog ntar gak bisa ceritain apa aja yang aku lakuin sama duit sejuta itu hahaha..

    5) Apa kejutan terindah dalam hidup lu?
    Sejauh ini, kejutan terindah dan tak terlupakan dapat tiket dari host family untuk nyobain ski di France sama mereka untuk seminggu, karena dari pertama aku datang, aku selalu ngomong mau liat salju, tapi mereka bilang kalo di Belanda suka hoki2an ada salju, jd mereka sengaja siapin itu buat kejutan hadiah sinterklaas dan siapin semua yg aku butuhin 😀

    6) Suka koleksi apa dan kenapa?
    Kalau sekarang gak ada yang terlalu seh, palingan magnet aja dari negara2 dan dikasih sama temen2. Dulu SMP koleksi kertas lucu2an itu, tapi gak tau juga di mana sekarang haha..

    7) Apa penyesalan terdalam dalam hidup lu?
    Pernah membuat papa sama mama nangis karena kebangkangan aku sebagai anak SMP yang susah dibilangin >.<

    8) Kalau dilahirkan kembali, kamu pengen jadi apa dan mengapa?
    Jadi yang sama, tapi mau memperbaiki banyak hal, banyaaaak banget

    9) Dimanakah kamu pengen menghabiskan masa tuamu dan kenapa?
    Di tempat yang tenang, deket sama keluarga, yg adem dan penuh bahagia *sooo fairytale* 😀

    10) Apa cita-citamu yang belum tercapai dan bagaimana kamu akan mencapai itu?
    Keliling duniaaaa, pingin keliling dunia 😀

    11) Kalau punya power untuk ngerubah dunia, apa hal pertama yang akan kamu ubah?
    Merubah pola pikir orang2 untuk selalu jujur dan gak pernah bohong 🙂

    Mbaaaa, ini aku jawab yaa hehehe.. Makasihhh ya Mba buat pertanyaan dan awardnyaa ❤

  5. Pingback: The Liebster Award, My First Award From Mba Ailsa | Gate Delhi

Show me love, leave your thought here!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s