Kelakuan Ajaib Teman Satu Kamar

Konsep berbagi kamar, baik di hostel ataupun di hotel (dengan orang yang kita kenal), merupakan salah satu cara untuk menekan biaya perjalanan. Selain buat menghemat, berbagi kamar kadang juga terjadi ketika kita dipaksa harus berkenalan dan bersosialisasi dengan orang lain, contohnya ketika ikutan training ataupun ikut jalan-jalan gratisan.

Ailsa_Gary_WeddingDay_Bali_Inpairspho-0005

Kelakuan orang ketika berbagi kamar macam-macam, ada yang kocak tapi ada juga yang nggak banget. Beberapa kelakuan ajaib yang sudah saya perhatikan sejak beberapa tahun belakangan ini antara lain:

1)      Tukang kentut

Sejujurnya ini saya banget, kalau berbagi kamar suka gak berperasaan sama orang di sebelah dan mulai orkes angin perut. Tapi, kentut kenceng ini baru kejadian kalau saya kenal cukup baik dengan “korban” saya. Kalau calon “korban” kentut ini adalah orang yang senior atau belum saya kenal dengan baik nggak bakalan berani saya kentuti.

2)      Tidur nggak pakai baju

Ternyata ada orang-orang tertentu yang setelah mandi males pakai baju dan langsung loncat ke tempat tidur tanpa sehelai benang. Nggak mandi pun tidurnya tetep tanpa baju. Herannya, mereka nyaman-nyaman aja walaupun rekan satu kamarnya salah tingkah. Yang saya nggak habis pikir, kalau ada gempa bumi, mereka bakalan langsung lari atau repot cari baju dulu ya?

 3)      Jalan-jalan di kamar dengan underwear

Berbeda dengan nomor dua, orang-orang ini masih lebih tertutup. Kalau saya sih cuek aja selama bagian vital tubuh tertutup, tapi  ada orang yang risih kalau ngelihat rekan sekamarnya cuma pakai underwear, mondar-mandir di dalam kamar, apalagi kalau underwearnya robek….

 4)      Berantakin kamar dan kamar mandi

Ini orang yang paling menyebalkan seantero jagat. Pakaiannya berserakan dimana-mana, sepatunya ditaruh sembarangan, satu di timur, satu di selatan. Yang kebagian sama orang kayak gini alamat sengsara deh. Lebih nyebelin lagi kalau orang ini makai kamar mandi duluan, mandinya pun lama dan sukses bikin kamar mandi banjir gak karu-karuan. Tak cukup dengan membanjiri kamar mandi, toilet pun juga ikut dimandikan. Kenapa sih merasa perlu untuk memandikan toilet? Alamat, pengguna kamar mandi selanjutnya harus berkutat dengan toilet basah dan kamar mandi banjir.

5)      Tukang Sapu Bersih

Nah kalau ini kolektor toiletries hotel, begitu masuk kamar hotel langsung memasukkan seluruh shampoo, sabun, sikat gigi dan semua barang gratisan dalam hotel ke dalam tasnya. Prinsipnya, semua yang gratis harus dibawa pulang dan lupakan saja jika orang di sebelah butuh sabun. Yang berbagi kamar alamat sengsara karena mau cuci tangan nggak ada sabun, apalagi mau mandi.

Saking parahnya, shower cap aja hilang, seiring dengan hilangnya sandal hotel. Padahal, kalau dipikir-pikir, sabun hotel itu nggak bikin tangan halus, harganya pun tak seberapa, kecuali nginepnya di hotel yang pakai toiletries bagus. Berabenya kalau tukang sapu bersih ini nekat memasukkan handuk ke dalam koper, alamat ikutan jadi tertuduh ketika check out. Btw, ngambil-ngambilin toileteries ini boleh-boleh aja, tapi kalau bisa tanya dulu sama temen sekamar, jangan sampia temen sekamarnya mandi pakai air aja tanpa sabun (pengalaman pribadi bow).

 6)      Ganjal Pintu

Nah ini yang paling unik dan baru saya temukan. Rekan kamar ini ketika mau tidur sibuk memindahkan meja ataupun kursi untuk mengganjal pintu kamar. Padahal, pintu kamar hotel sudah ada pengamannya. Buat saya, aksi yang merepotkan dan memberatkan ini lucu dan ajaib. Rupanya rekan sekamar saya ini takut kalau ada orang asing yang masuk ke dalam kamar. Salah satu orang terdekatnya sukses kehilangan handphone yang diletakkan di dekat kepala dan pencurian terjadi dengan tenang tanpa keberisikan apa-apa.

Jadi, pengganjalan pintu ini dilakukan supaya jika ada orang asing, akan terjadi keributan antara pintu dan meja atau kursi. Harapannya sih biar orang yang di dalam bangun. Eh tapi kalau bangung terus mau ngapain? Aduh ngeri banget. Terus, kalau ada gempa bumi atau kebakaran gimana dong? Harus gotong-gotong dulu biar bisa keluar dari dalam kamar.

Kalau kamu, kelakukan ajaib apa yang pernah kamu temukan ketika berbagi kamar?