Pengumuman Kartu Pos

Terimakasih banyak atas ide-idenya rekan-rekan. Beberapa ide akan saya tulis dan persiapkan dulu materinya. Ada banyak ide menarik yang saya dapatkan, dari mulai pengumpulan sampah di Irlandia, perangko special, koleksi, kartun Eropa, kebiasaan orang Indonesia yang jadi aneh di Dublin, sekolahdi Indonesia yang bisa buat bayar PhD, rasisme di Irlandia, same sex marriage yang baru saja disetujui sebagian besar rakyat Irlandia melalui referendum, etos kerja orang Irlandia, kehidupan muslim dan Ramadan (yang puasa summer ini panjang bener deh ), sejarah perpecahan Irlandia, sampai soal summer di Irlandia yang suka bikin saya ketawa.

Soal musim panas, bagi orang Irlandia 18 derajat itu sudah tropical dan hawanya sudah enak banget. Begitu naik di atas 20 derajat mereka sudah kepanasan, sementara saya di atas 20 derajat aja masih kurang panas. Mana mataharinya disini kayak listrik di Medan, byar pet, muncul lima menit, terus ilang lagi kesamber angin. Anyway, cerita tentang musim panas baru bisa saya publikasikan tahun depan, karena tahun ini saya cuma ngerasain musim panas seimprit.

Satu postingan tentang rasisme akan dipublikasikan minggu ini, pada hari Jumat jam 11 siang. Dan seperti yang ditunggu-tunggu, dua orang yang beruntung mendapatkan kartu pos adalah:

Puji dan Adie.

Post card 1

Untuk kedua pemenang, silahkan mengirimkan alamatnya ke email saya binibule.com (at) gmail (dot) com sebelum tanggal 24 Juni ya supaya kartu postnya dapat segera saya kirimkan.

Pantengin terus blog ini karena bulan Oktober nanti ada satu kartu pos yang sudah beberapa tahun saya simpan. Kartu pos itu dikeluarkan PBB dengan gambar-gambar Palestina dan rencananya akan saya kirimkan untuk satu orang yang beruntung pada tanggal 24 Oktober 2015, tepat pada hari PBB. Sengaja saya tunggu untuk dikirimkan dari Paris karena kota itu menjadi kota bersejarah yang mencatat sejarah menarik tentang sebuah badan spesial, PBB serta Palestina. Tunggu ceritanya Oktober besok ya.

xx,

Tjetje

Advertisements

Kartu Pos dari Irlandia

Halo dari Irlandia yang beberapa hari ini bermandikan sinar matahari. Menyenangkan. Anyway, seperti biasa saya menawarkan dua buah kartu pos dari Irlandia, kali ini kartu posnya berhiaskan dengan perangko Super Mario Bross, Pac Man, supersonic ataupun games invanders. Satu kartu pos berisikan kombinasi dua perangko karena minimal biaya kirim kartu pos internasional itu satu Euro. Bagi saya pribadi yang special bukan kartu postnya, tapi perangkonya, karena edisi permainan. Perangko ini diluncurkan tahun lalu sementara tahun ini mereka meluncurkan edisi nostalgia bergambarkanTeddy Bear dan mainan kayu.

Caranya gampang tinggal follow Instagram saya: binibule dan lalu tinggalkan satu saran, tema, untuk saya tulis di blog ini. Bagi yang tak punya Instagram, boleh silahkan tinggalkan komentar disini. Harusnya saya tunggu sampai 25 Juni ini, tapi daripada mepet karena saya harus kontak dan minta alamat, maka saya majukan jadi tanggal 23 Juni ya. Pemenangnya sendiri nanti akan saya pilih dengan random name picker.

Ditunggu ide-ide tulisan yang gila, sensasional dan kreatif ya.

xx,

Tjetje